お鍋。
電気鍋を買いに行った。
私のじゃないけど。
早速、鍋パーティー。
スープは豆乳鍋の素。
王道のキムチが食べられない私がいる鍋の席は、かなりミナサマに迷惑をかける。
すまん。
昆布も味噌も水炊きもウマい。
私がいる時はそんな発見が出来る機会になると思ってほしい。
そういえば、私の賄いはいつも牡蠣鍋だった。
この点では、自分の好き嫌いにちょっと感謝。
具材はたっぷり。
青菜は迷った。
チンゲン菜か、ホーレン草か、白菜か、水菜か。
とりあえず、豆乳鍋の素に"水菜"と書いてあったので、従う。
後は即決定。
きのこセット。
(こんなものがあった。しいたけ、しめじ、えのき、舞茸。ウレシイ。。)
ネギ1本。
しらたき。
軟骨入りつみれ。
タラ。
しゃぶしゃぶ用豚肉。
後、すいとん。
水入れすぎて若干失敗。
ま、いっか。
で、鍋。
ビールとチューハイをお供に、あっという間に平らげる。
豆乳ウマイ。
シアワセ。
お腹いっぱい。
ココロも満腹。
この新品鍋、第2弾は是非、ごぼうたっぷりの水炊きを経験させてやりたい。
私の鍋ではないのだけれど。。。。
ちなみに明日も鍋の予定。
あー、シアワセ。