お料理。
なんだか周りが手料理ブーム。
っていっても確認できてるのは2人だけだけど。
お金ないときはやる。
けど、適当。
ホイル焼きブームだし。
ちょっと前はシーザーサラダ。
そして豚バラカレーブーム。
もてはやされる豚バラ。
私はこれが普通だと思っていたのに。
やっぱりカレーは家庭の味があるのね。
豚コマも好き。
後、キーマカレー。
ナスとピーマンと人参をごろごろ入れてさ。
幸せ。
でもやっぱりグリーンカレー。
吉祥寺のカーニバルのお好み弁当(絶対そんな名前じゃない)の
グリーンカレーを食べて目覚めた。
うまいよ、あれ。
ピリっと辛味と、ココナッツのマイルドさがいいね。
ハイコントラストだね。
おいしー。
すし詰めご飯に3種類までお惣菜選べて、確か500円くらい。
この前はカレーに鶏肉の甘酢あんとサラダみたいなのにした。
また行こう。
そして井の頭公園でランチをしたい。
素敵過ぎる休日の過ごし方。
で、マンネリ化するレパートリーを強化すべく、
今日は借りてきた料理本をぱらぱら見て、書き写した。
- 作者: 川津幸子
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2004/12
- メディア: 単行本
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写真家の腕もすごいけど、やっぱりおいしんだろうな。。
特にインドネシア風ごはん。
ナンプラーとか干しえびとかをいれて炊いたごはん。
トマト、きゅうり、香菜、目玉焼きをのっけて。
ぐちゃぐちゃ混ぜて食べる!!!
インドネシア風タコライス??
写真でおこげっぽいのとか出来ててさ。
おいしいそうだよぉぉ。
見てるだけで、顔がにへぇ〜ってなってくる。
幸せ。
って、作らなきゃ意味がない。