お弁当。

余裕があるのでお弁当作り。
日ごろの感謝。
アリガトウ。



①おにぎり その1
青菜おにぎりの素に、炒めたカリカリベーコンを混ぜ込んだやつ。


②おにぎり その2
たたいた梅干と乾燥わかめとしろごま。


③炒め物
しいたけとたまねぎをオリーブオイルでソテー。
味付けはもちろんクレイジーソルトで。


④ふわふわたまご
溶き卵ににんじんとほうれん草とかにかまをいれてレンジでチン!
らっぷでふわっと茶巾絞りにしてさらにチン!


⑤ふわふわつくね
豚挽き肉・パン粉・にんじんのみじん切り・ケチャップをこねこね。
一口大に分けたらアルミホイルに包んでフライパンへ。
くるくるひっくり返しながら火を通す。


⑥デザート
うさちゃんりんご・ホームパイ・アーモンドチョコレート。
アーモンドチョコレートは明治より絶対ロッテ。




写真を撮るのを忘れてた。。