体験入学。
してきたよ。
キッチンに。
ほうれん草をバターで炒めて、
人参を乱切りして(悪戦苦闘)、
いい感じに茹でて、
かぼちゃを適当にスライスして、
これまたコロコロ切って。
ただいま左手はかぼちゃ色。
自分て、こんなに料理出来なかったっけ?
そう思うくらいにたどたどしかった。
かぼちゃは分厚くデカイし。
ほうれん草は根っこをうまく切り落とせてないし。
人参は、乱切りって苦手なのよね。
そんな私の様子を見て、
すごいじゃん、料理できるじゃん。
まるでガキを褒めるかのようなコメントを頂きました。
でも楽しいなー。
追われてないからスゴイ楽しい。
手荒れがなければなー。
もっとやりたい!って言えるのになー。
3ヵ月後にはすごいミラクルバーガー作ったる。